Калла

1. Нам понадобятся:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Формочка для вырезания(если нет, можно обойтись и просто ножницами или острым ножом)
  • Шарик для утончения:) края
  • Зубочистки
  • Сахарный сироп в качестве клея
  • Кисточка
  • Упаковка от яиц
  • Крахмал картофельный или кукурузный не принципиально
  • Небольшая мисочка выступает в качестве хранилища для мастики, не так быстро сохнет.

2. Небольшие кусочки мастики окрасим в желтый и зеленый цвета.
Упаковку обрежем так, чтобы осталось только ложе с пиками.

3. Желтую мастику скатаем в небольшие колбаски и оденем на зубочистки примерно на треть длины.

4. Из зеленой мастики сделаем стебельки — у калл они довольно толстенькие

5. Тонко раскатем белую мастику и вырежем формочкой или ножом деталь в виде капли.

6. Шариком надавливая на край заготовки утончим край. Это нужно делать на руке или мягкой подложке, с изнаночной стороны детали.

7. Смазать небоьшой участок детали сахарным сиропом и склеить края внахлест.

8. Просушить деталь на упаковке от яиц(на том что осталось), загнув края детали наружу и сформировав в середине края небольшой , острый кончик.Так подготовить все цветы.Время для просушки для разной мастики разное.Та,что я давала раньше сохнет быстро-2-3 часа.

Мармышковая значительно дольше- около суток.

9. Внутрь подсохшей деталь аккуратно вставить пестик так, чтобы часть зубочистки торчала наружу, и на нее надеть наш стебелек.Место стыка аккуратно загладить айсингом или размоченным кусочком мастики.

10. Подкрасить наш цветок сухими красителями.Внутри немного желтого, снаружи желтый и зеленый.