1. Нам понадобятся:
- Мастика
- Пищевые красители
- Формочка для вырезания(если нет, можно обойтись и просто ножницами или острым ножом)
- Шарик для утончения:) края
- Зубочистки
- Сахарный сироп в качестве клея
- Кисточка
- Упаковка от яиц
- Крахмал картофельный или кукурузный не принципиально
- Небольшая мисочка выступает в качестве хранилища для мастики, не так быстро сохнет.
2. Небольшие кусочки мастики окрасим в желтый и зеленый цвета.
Упаковку обрежем так, чтобы осталось только ложе с пиками.
3. Желтую мастику скатаем в небольшие колбаски и оденем на зубочистки примерно на треть длины.
4. Из зеленой мастики сделаем стебельки — у калл они довольно толстенькие
5. Тонко раскатем белую мастику и вырежем формочкой или ножом деталь в виде капли.
6. Шариком надавливая на край заготовки утончим край. Это нужно делать на руке или мягкой подложке, с изнаночной стороны детали.
7. Смазать небоьшой участок детали сахарным сиропом и склеить края внахлест.
8. Просушить деталь на упаковке от яиц(на том что осталось), загнув края детали наружу и сформировав в середине края небольшой , острый кончик.Так подготовить все цветы.Время для просушки для разной мастики разное.Та,что я давала раньше сохнет быстро-2-3 часа.
Мармышковая значительно дольше- около суток.
9. Внутрь подсохшей деталь аккуратно вставить пестик так, чтобы часть зубочистки торчала наружу, и на нее надеть наш стебелек.Место стыка аккуратно загладить айсингом или размоченным кусочком мастики.
10. Подкрасить наш цветок сухими красителями.Внутри немного желтого, снаружи желтый и зеленый.