Мастика. Приготовление.

Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику. Сегодня изготовим желатиновую. Для этого понадобятся:

  • Сахарная пудра
  • Желатин
  • Мед
  • Глицерин

Два пакетика желатина залить водой, чтобы образовалась кашица.
Дать набухнуть минут 10 и, постоянно помешивая,нагретьдо полного растворения желатина.
В горячий желатин добавить столовую ложку меда и чайную глицерина

Теперь будем добавлять сахарную пудру,сначала до густого состояния в миске 
А потом на столе замесим до густоты пельменного теста На эту порцию желатина нужно будет, примерно, 700-900 грамм сахарной пудры.

По окончании замешивания обваляйте мастику в крахмале и еще раз вымесите.Плотно оберните мастику в полиэтилен и положите вылежаться. На следующий день снова вымесите ее накрахмале и можно приступать к украшению.